Beranda > Artikel, Diskusi > Indikasi RKA yang Baik

Indikasi RKA yang Baik

Indikasi atau ciri RKA-SKPD yg baik

Pondasi ABK

Kualitas RKA SKPD akan sangat menentukan kualitas APBD. Semakin baik kualitas RKA, semakin baik pula kualitas APBD. Apakah RKA SKPD sudah baik dan bagus?

Sebelum mampu menyusun RKA SKPD yang baik, mohon menyepakati ciri atau kriteria dari RKA SKPD yang baik. Kami mengusulkan 11 (sebelas) indikator untuk mengetahui keragaan RKA-SKPD. Sejak awal, SKPD seharusnya sudah memahami kriteria ini sehingga dapat mengawal proses penyusunan RKA-SKPD. Pihak pengusul sangat berkepentingan untuk mengetahui indikator-indikator ini sehingga  memberikan keyakinan yang memadai bahwa usulan kegiatannya sudah direncanakan secara memadai.

Keberadaan indikator dan pemahaman yang baik tentang indikator tersebut juga merupakan salah satu butir penilaian keberadaan Sistem Pengendalian Internal yang memadai pada aspek perencanaan.

Mari mempelajari ciri-ciri  RKA-SKPD yang baik dari transparansi yang kami sajikan pada link:  Indikator RKA SKPD yang baik.

  1. wulan pramana
    30 Juli 2010 pukul 12:52 pm

    MINTA TOLONG DIKIRIMKAN INDIKATOR RKA YANG BAIK DAN PERMENDAGRI NO 37 TH 2010

  2. 30 Juli 2010 pukul 11:36 pm

    1. Indikator RKA-SKPD yang baik, dapat didownload dari link ini

    2. Permendari 37/2010 dapat didownload dari link ini

    Cara download:
    1. Klik aja kata ini yg berwarna biru.
    2. Lalu akan terbuka jendela-browser yang baru.
    3. Ikuti aja perintah2 pada jendela-browser tadi.
    4. Selamat mendownload ya

  3. carolina onel
    2 Maret 2011 pukul 8:03 am

    minta tolong pak bisa kirimkan nda mengenai proses penyusunan RKA sebuah instansi dan jadwal penyusunan tersebut,..
    tolong kirim ke alamt email z pak,…
    slnya tuh bahan penyusunan SKRIPSI saya,..

    mohon bantuannya pak,..
    tol.email k onel_sheztaa@yahoo.com

    terima kasih sebelumnya,…

  4. 2 Maret 2011 pukul 9:23 pm

    @ Mbak Carolina
    Maaf mbak, mending di-google aja. Pasti lebih cepat dapatnya. Tadi barusan mencoba meng-google pakai kata kunci: permendagri 13, udah dapat tuh di link berikut:

    http://www.gi.co.id/regulasi/2006/permendagri/Permendagri-13-2006.pdf

    BTW, alamat emailnya koq diumbar ya ….. Kata orang2 sih jangan diumbar biar gak di-spam dan atau disalah-gunakan

  5. Firdarani Amarta
    4 April 2013 pukul 7:43 pm

    Trimakasih untuk penjelasan RKA-SKPD….
    Nice posting🙂

  1. 12 Mei 2010 pukul 1:43 am

Pembaca pastilah punya pendapat keren. "Bagaimana menurut Anda"?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: